NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 11/02/2013 às 23:35:56.

Ciclismo de Pista brasileiro encerra participação no pan com 7º lugar nas provas de Omnium e 200m

Gideoni Monteiro e Flávio Cipriano foram os destaques da seleção no último dia de competições

Seleção BrasileiraCrédito: Divulgação
O ciclismo de Pista brasileiro encerrou sua participação no Pan-Americano, disputado do México, com dois sétimos lugares conquistados por Gideoni Monteiro e Flávio Cipriano. A competição aconteceu entre os dias 6 e 10 de fevereiro reunindo cerca de 140 ciclistas, de 18 países, que disputaram 19 finais durante os quatro dias de provas.
- Este foi um dos Pan-Americanos mais fortes da história. Quase todos os recordes foram quebrados e, não foi apenas o fator altitude que influenciou para esses resultados. Os recordes Pan-Americanos deste ano, comparados com os estabelecidos neste mesmo velódromo no Pan de 2009, foram muito superiores. Todas as nações estão trabalhando muito e apesar de não termos conquistado nenhuma medalha, fizemos ótimos tempos e também tivemos uma grande evolução – destacou Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira de Pista.
- Estamos com uma equipe jovem, com alguns atletas que acabaram de subir da categoria Júnior, disputando pela primeira vez um Pan-Americano na Elite. Essa adaptação é necessária e após algumas pequenas correções estaremos prontos para brigar novamente pelo lugar mais alto do pódio – finalizou Emerson.

Ainda pelo penúltimo dia de provas, disputado nesta sexta-feira (9), Flávio Cipriano se tornou o primeiro brasileiro a conseguir baixar a casa dos 10s, durante a tomada de tempo da prova de 200m, estabelecendo 9s911. Na mesma prova, Kacio Freitas (10s477) e Caio Moretto (10s639) também fizeram boas marcas, terminando na 23ª e 26ª colocação, respectivamente. Durante a prova de Madson, Thiago Nardin e Armando Camargo defendiam a medalha de prata conquistada em 2012, mas infelizmente após a terceira chegada intermediária, Armando Camargo acabou sofrendo uma queda e foi obrigado a abandonar a competição. O atleta sofreu apenas algumas escoriações e já está recuperado.
Finalizando as provas, no domingo (10), Gideoni Monteiro conquistou a sétima posição na Omnium, enquanto na prova de 200m, Flávio Cipriano, com o tempo estabelecido no sábado (9), ficou com a sétima posição geral. Entre as meninas, Hyriah Karollyne e Wellyda Rodrigues, disputaram a prova de Keirin. Hyriah avançou até a semifinal e concluiu na 12ª posição, enquanto Wellyda foi eliminada na repescagem.
No México a seleção estava representada pelos seguintes atletas: Flavio Cipriano, Kacio Fonseca, Caio Bouni, Armando Camargo, Robson Dias, Thiago Nardin e Gideoni Monteiro. No feminino a equipe estará com Wellyda dos Santos e Hyriah Salvador. A equipe técnica, comandada por Emerson Silva, completa a delegação com Claudio Diegues (técnico convidado) e o mecânico Eduardo Oliveira.