NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 18/10/2012 às 01:44:04.

Doze categorias definem os campeões da 2ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2012, em Santa Catarina

Competição terá três etapas e também será válida como Campeonato Brasileiro

Pódio da categoria C5Crédito: CPB/Divulgação
Cerca de 60 ciclistas de todo o País participaram no último fim de semana, entre os dias 11 a 13 de outubro, da 2ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo, realizada na cidade de Itajaí (SC). O evento foi promovido pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e com apoio do Governo Federal, por meio do Ministério do Esporte, via Sistema de Convênios (Siconv).
Os atletas disputaram provas de Resistência (Estrada) e Contra-Relógio (CRI), num total de 12 categorias que envolvem homens e mulheres. Dois nomes em especial chamaram a atenção na categoria C5: João Schwindt e Soelito Gohr. Ambos estiveram em Londres para representar o Brasil nos Jogos Paralímpicos. Como de costume, a disputa entre eles foi acirrada.
O brasiliense João Schwindt levou a melhor na prova Contra-Relógio, com Soelito em segundo. O catarinense deu o troco e chegou à frente na prova de Estrada, com João logo atrás.A Copa Brasil, que este ano equivale ao Campeonato Brasileiro, foi dividida em três etapas, nos mesmos moldes da Copa do Mundo de Ciclismo da União Ciclística Internacional (UCI).
Peruíbe, em São Paulo (SP), recebeu a primeira fase da competição no fim de junho. A 2ª fase foi realizada em Itajaí (SC) e a última etapa do evento acontecerá em Brasília (DF), entre os dias 29 de novembro a 2 de dezembro.