NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 24/03/2012 às 01:17:27.

Quatro finais foram disputadas no terceiro dia de provas do Campeonato Brasileiro de Pista

A chuva mais uma vez prejudicou o cronograma oficial. Provas adiadas serão disputadas neste sábado (24)

Brasileiro de pista é atração em MaringáCrédio: CBC/Divulgação
Nesta sexta-feira (23), foi realizado o terceiro dia de provas do campeonato brasileiro de Pista que esta acontecendo em Maringá, no Paraná. A chuva mais uma vez atrapalhou o cronograma do evento e as provas adiadas serão concentradas neste sábado (24).
O terceiro dia de provas no Velódromo de Maringá foi mais uma vez prejudicado pela chuva que caiu durante boa parte da manhã, atrasando todo o cronograma oficial. Após algumas horas de atraso, o tempo melhorou e logo a pista estava seca, proporcionando a realização das primeiras provas.
A primeira disputa foi a prova de Scratch no feminino, conquistada por Luciene Ferreira (Funvic/Pindamonhangaba). Na segunda colocação terminou Camila Coelho (Caloi) com Valquiria Pardial (Funvic/Pindamonhangaba) em terceiro. O Scratch é uma prova individual baseada em uma distância de 15 km para os homens e 10 km para as mulheres. O numero de participantes é limitado a 24 ciclistas. A largada é dada após uma volta neutralizada.
Ainda no feminino, as ciclistas disputaram as finais da prova de velocidade por equipes. A vitória ficou com a equipe Funvic/Pindamonhangaba. O time formado por Luciene Ferreira e Valquiria Pardial completou as três voltas estabelecidas em 39s581. Na segunda colocação terminou Thabata Gessica e Carina Fagiani (Memorial/Santos), após marcarem 40s260. Em terceiro lugar Camila Coelho e Hyriah Salvador (Caloi), completaram o pódio com 39s942. Nas provas de velocidade por equipes no feminino, cada equipe deverá ser composta por duas ciclistas e o objetivo é completar três voltas no velódromo com o menor tempo. Cada atleta deverá liderar obrigatoriamente durante uma volta. O último ciclista sempre terminará sozinho.
Finalizando as provas da categoria feminina, foi realizada a perseguição por equipes. O confronto da grande final aconteceu entre as equipes Memorial/Santos e Velo Seme/Rio Claro. A equipe santista da Memorial/Santos foi a primeira colocada marcando 4min05s09. Velo Seme/Rio Claro conquistou a segunda colocação com 4min13s454.  Diferente da prova de velocidade por equipes, na perseguição por equipes as ciclistas disputam a prova divididas em duas equipes de 3 atletas, tendo que percorrer uma distancia de 3km. As equipes são posicionadas em dois pontos opostos na pista e o vencedor é a equipe que alcançar a outra equipe rival ou que marcar o menor tempo.
Entre as provas do masculino a única final realizada nesta sexta (23), foi a Scratch. O destaque foi para a equipe São Francisco/Ribeirão Preto que conquistou uma dobradinha com os ciclistas Cristian Egidio e Gideoni Monteiro. A equipe paulista já havia conquistado outra dobradinha durante a prova de perseguição individual, realizada nesta quinta-feira (24), com Thiago Nardin (campeão) e Gideoni Monteiro (Vice-campeão). No Scratch, a vitória ficou com Cristian Egidio, seguido de Gideoni Monteiro na segunda colocação e Alex Arseno (Funvic/Pindamonhangaba) em terceiro.
- Estamos muito satisfeitos com os resultados dos nossos ciclistas. Em 2012 conseguimos ampliar o nosso orçamento através da lei de incentivo fiscal e isto proporcionou um grande desenvolvimento em nossa equipe. Hoje, temos uma equipe interdisciplinar inteiramente a disposição dos nossos atletas e isso esta sendo fundamental para conquistarmos esses resultados positivos. Recentemente os nossos ciclistas Thiago Nardin e Gideoni Monteiro foram medalhistas no Pan da Argentina e agora toda a equipe esta mantendo os bons resultados no Campeonato Brasileiro de Pista. Vamos continuar focados em nosso trabalho e buscar novas vitórias nas próximas provas do brasileiro – disse Danilo Terra, coordenador técnico da equipe São Francisco/Ribeirão Preto.
O campeonato brasileiro de pista segue agitado neste sábado (24). A pista estará liberada para aquecimento às 8h, com as primeiras provas acontecendo a partir das 09h (horário de Brasília). As competições seguem até o próximo domingo (25).