NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 04/03/2012 às 13:21:32.

Brasil é medalha de prata na prova de perseguição por equipes no Pan

Atletas do País ainda podem subir ao pódio no Campeonato Pan-Americano, que está sendo realizado em Mar Del Plata, na Argentina

Brasil é prata na perseguiçãoCrédito: Ciclismonacional.blogspot.com
Os atletas da Seleção Brasileira de Ciclismo conquistaram neste sábado (3) a medalha de prata na prova de perseguição por equipes do Campeonato Pan-Americano de Mar Del Plata, na Argentina. O quarteto formado por Armando Camargo, Leandro Silva, Thiago Nardin e Gideoni Monteiro marcou 4min22s421 no velódromo “Julio Polet” levando a segunda colocação. O campeões foram os chilenos com 4min16s879 e na terceira colocação terminaram os argentinos. Neste domingo (4), os ciclistas nacionais podem ganhar  medalhas em outras disciplinas do calendário do evento continental como a perseguição individual masculino e feminino.
“Os atletas da seleção evoluíram muito com este projeto inédito da Confederação Brasileira de Ciclismo. O grupo tem a oportunidade de participar das principais provas do calendário internacional. Este resultado é fruto desse intercâmbio. Tivemos um crescimento indiscutível dos Jogos de Guadalajara até hoje, e mesmo com os primeiros resultados aparecendo, precisamos manter os pés no chão e reconhecer que este é um trabalho a longo prazo. Devemos continuar focados e trabalhando muito para o desenvolvimento da disciplina de pista”, comentou Emerson Silva, auxiliar técnico da seleção brasileira.
Ainda no primeiro dia de competições, o Brasil terminou na sexta colocação na prova de velocidade por equipes marcando 48s082. A vitória ficou com a equipe norte-americana que imprimiu 45s801. Na prova de Scratch, Leandro Silva ficou na quinta colocação e por muito pouco não entrou na briga por medalhas. O norte-americano Robert Lea foi o vencedor em Mar Del Plata.
Entre as mulheres, Janildes Fernandes concluiu a prova por pontos na 11ª posição, enquanto Sumaia Ali foi a 10ª na prova de 500m contra-relógio.
As provas no velódromo continuam até a próxima quinta-feira (8). Na sexta-feira (9) será a vez das disputas do contra-relógio individual feminino e masculino. Finalizando as competições, no domingo (11) onde será realizada as provas de Estrada, com largada às 8h30 para o feminino e 11h45 para o masculino.