NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 13/04/2011 às 10:43:07.

Brasil conquista sua primeira medalha no Pan-americano na Argentina

Atletas terminaram em segundo lugar na prova de Velocidade Olimpica

A seleção brasileira de ciclismo Junior conquistou nesta terça-feira em Mar Del Plata sua primeira medalha no Campeonato Pan-americano de ciclismo.
A medalha de Prata foi conquistada pelo trio Kacio Freitas, Marcos Vinicius e Dieferson Borges na prova de Velocidade Olímpica, uma prova onde três atletas percorrem três voltas no velódromo de 250 metros contra o relógio.
A seleção brasileira foi vencida pelo país que detém o recorde mundial da prova. O melhor tempo da prova e medalha de Ouro foi 48.997, com os argentinos Lucas Solda, Juan Pablo Serrano e Julian Becaglia e em segundo lugar, medalha de prata o trio brasileiro com o tempo de 49.250, fechando o pódio em terceiro lugar ficou a equipe do Equador.
Para o Campeonato Pan-americano deste ano estão competindo 16 países; Argentina, Aruba, Barbados, Bermudas, Bolívia, Brasil, Canadá, Costa Rica, Chile, Equador, Guatemala, México, Paraguai, Trinida e Tobago, Uruguai e Suriname.
“Estou muito feliz, ainda temos chances de conquistar mais medalhas, estamos participando do campeonato com uma seleção bastante forte” comentou Gustavo Freitas, integrante da comissão técnica brasileira.
As provas de pista seguem até o sábado, no domingo se realiza a prova de resistência, em um circuito muito duro no centro da principal praia de Mar Del Plata com 120 quilômetros.
O Brasil ainda compete às seguintes provas durante a semana; prova por Pontos, prova de Keirin, prova Perseguição Individual, prova de schatch, Quilometro Contra o Relógio, prova de Velocidade, prova Omnium e Madson.
A seleção brasileira de ciclismo participa do Campeonato Pan-americano Junior de Estrada e Pista realizado na Argentina com o apoio do Banco do Brasil.