Data de Publicação: 20/03/2024 às 22:00:22.

Brasil estreia no Mundial de Paraciclismo com Top5 de Sabrina Custodio

Seleção competiu nas provas de contrarrelógio, scratch e perseguição individual

Brasil no Mundial de Paraciclismo de Pista 2024
Crédito: Miriam Jeske/CBC

O primeiro desafio já aconteceu. A seleção brasileira de Paraciclismo de Pista estreou nesta quarta-feira (20) no Campeonato Mundial de Pista no Rio de Janeiro. A atleta Sabrina Custodio foi o destaque do grupo conquistando a quinta colocação na prova de perseguição individual (3.000m) na categoria WC2.

A equipe brasileira ainda competiu no contrarrelógio com Fabiana Assis, 9º lugar, e Telma Bueno, 13º lugar na categoria WC5. Amanda Antunes ficou na 8ª colocação na WC3. Na prova de perseguição individual, Sabrina Custodio por muito pouco não disputou o bronze e finalizou na quinta colocação da WC2 (3.000m). Victória Barbosa e Mikaeli de Araujo, que também competem na mesma categoria, terminaram na 7ª e 9ª colocações, respectivamente.

Na categoria MC1, Carlos Alberto ficou com o 9º lugar, enquanto Vitor Oliveira foi o 10º colocado na MC2. Os atletas ainda disputaram a classificatória da prova de scratch para as categorias MC3 e MC4. Os resultados completos podem ser acessados no link: https://paraworlds2024.veloresults.com

Nesta quinta-feira, o Brasil é destaque com grandes chances de medalha com Lauro Chaman, na prova de Perseguição Individual (4.000m) da MC5, e Sabrina Custodio nos 500m contrarrelógio da WC2. A programação completa e mais informações estão disponíveis em: www.2024uciparatrack.com