NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 21/10/2023 às 11:13:18.

Ciclismo conquista primeira medalha do Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023

José Gabriel conquistou bronze no Mountain Bike neste sábado (21/10)

Presidente da CBC com José Gabriel e Ulan Galinski
Crédito: Divulgação

O ciclismo começou com o pedal direito nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. José Gabriel conquistou neste sábado (21) a medalha de bronze no Mountain Bike e registrou a primeira medalha da delegação brasileira. Na história, essa foi a quinta medalha do MTB na competição, sendo três pratas e dois bronzes.

O primeiro lugar ficou com o canadense Gunnar Holmgren, que completou o percurso em 1h17min59, seguido pelo chileno Martin Vidaurre, medalha de prata com 1h18min52, e do brasileiro José Gabriel, bronze marcando 1h20min13. A seleção ainda contou com Ulan Galinski fechando sua participação na quarta posição.

A prova foi disputada no Club Deportivo Universidad Catolica. A largada do feminino acontecerá às 11h30 (horário de Brasília) e o Brasil estará representado pelas atletas Karen Olímpio e Raiza Goulão.