NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 11/09/2023 às 16:05:29.

Nicolas Machado e Isabella Lacerda são campeões brasileiros de Mountain Bike XCM 2023

Título foi disputado pela primeira vez na cidade de Canaã dos Carajás (PA)

Brasileiro de MTB Maratona 2023
Crédito: Federação Paraense de Ciclismo

A cidade de Canaã dos Carajás, no interior do estado do Pará, região norte do país, respirou Mountain Bike no último final de semana com a disputa do Campeonato Brasileiro de MTB Maratona (XCM) que reuniu mais de 450 atletas na disputa pelo título mais importante da temporada.

O sol forte e a pouca umidade do ar não desanimaram os competidores que encararam um percurso desafiador travaram disputas acirradas em todas as categorias. No total, foram distribuídos 80 mil reais de premiação entre os primeiros colocados. Nicolas Machado e Isabella Lacerda foram os vencedores na Elite.

Na prova da Elite masculino, após uma série de ataques e contra-ataques, o grupo principal foi selecionado e se formou uma fuga com cinco atletas. A decisão aconteceu apenas nos metros finais com a vitória de Nicolas Machado (Audax Racing). Edson Rezende Júnior (Dantas Bike) ficou com a medalha de prata e Carlos Olimpio (Team Colli) terminou com o bronze.

"Eu sonhei muito com esse dia. Trabalhei duro para conseguir chegar nesse lugar. Estou me sentindo extremamente realizado com esse título, não tenho nem palavras para agradecer a todos que estiveram comigo neste processo. É realmente a realização de um sonho", destacou Nicolas, que nesta temporada também subiu ao pódio nos Brasileiros de XCO, XCC, XCE.

A disputa na categoria Elite feminino foi dominada pela experiência e a técnica apurada da atleta Isabella Lacerda (Scott Bike Brasil), que repetiu o feito de 2016, fez bonito e liderou a prova de ponta a ponta para comemorar seu segundo título nacional de Mountain Bike Maratona. "Como eu esperei por esse momento. Poder vestir novamente a camisa de campeã nacional será uma grande satisfação. Estou extremamente feliz e grata por tudo. Agradeço a minha família, patrocinadores e a Federação Paraense de Ciclismo por todo cuidado e carinho que tiveram comigo", declarou Isabella.

Daniela Araújo Costa conquistou a prata, seguida por Ana Laura Moraes (Audax Racing) com o bronze. Os resultados completos de todas as categorias podem ser acessados no link: http://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/mtb

O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike XCM 2023 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paraense de Ciclismo (FPC), com apoio da Prefeitura Municipal de Canaã dos Carajás, Fundação Municipal de Cultura, Esporte e Lazer, Audax e Amazonas Bike.