NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 01/05/2023 às 15:35:34.

Paraciclismo brasileiro conquista 4 medalhas na Ronde In Vlaanderen

Competição disputada na Bélgica serviu de preparação para a segunda etapa da Copa do mundo

Seleção Brasileira de Paraciclismo
Crédito: Divulgação

A equipe brasileira de paraciclismo conquistou quatro medalhas na competição Ronde In Vlaanderen, disputada na Bélgica, no último final de semana. Os atletas, utilizaram a prova como preparação para a segunda etapa da Copa do Mundo que acontece entre os dias 4 e 7 de abril.

Lauro Chaman, que compete na classe MC5, e Carlos Soares, da MC1, dominaram a competição e comemoraram a vitória. Marcos Ribeiro, também da MC1, ficou na terceira colocação, mesmo resultado obtido por Jady Malavazzi, na Handbike WH3.

A equipe brasileira, formada por 25 atletas, está na Europa, disputando uma sequência de provas classificatórias para os Jogos Paralímpicos de Paarís 2024.

O paraciclismo brasileiro já conquistou duas vagas para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024, sendo uma masculina e outra feminina. As vagas são definidas a partir do ranking internacional de nações e não são nominais, podendo ser utilizadas tanto nas provas de Estrada como na Pista.