NOTÍCIAS - BMX Racing

Data de Publicação: 03/05/2023 às 00:36:50.

Paola Reis e Pedro Vinicius vencem em rodada da Copa Latino-Americana de BMX Racing

Competição reuniu pilotos de sete países na cidade de Indaiatuba (SP)

Elite feminino
Crédito: Divulgação

Neste final de semana, 29 e 30 de abril, aconteceu a segunda rodada da Copa Latino-Americana de BMX Racing, com realização das etapas 3 e 4. Para as categorias championship, o evento foi válido pelo ranking C1 da União Ciclistica Internacional (UCI).

A competição contou com a participação de 260 atletas do Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colombia, Guatemala e Venezuela. Na categoria Elite Feminino, Paola Reis Santos, Priscila Stevaux e Maitê Barreto repetiram os resultados no sábado e no domingo, colorindo o pódio de verde e amarelo. Com o feito das brasileiras, o país deve assumir a 5ª posição do Ranking UCI por nações.

"Feliz de vencer mais uma etapa da Copa Latino-Americana. Sigo focada buscando ponto para a classificação olímpica", destacou Paola.

Já no Masculino, Pedro Queiroz foi o melhor entre os homens na Elite e faturou a medalha de ouro na 3ª etapa, disputada no sábado, que também contou com a vitória de Vicente Garcia na Sub23. No domingo, a vitória ficou com Juan Murillo, da Colômbia, enquanto os brasileiros Guilherme Ribeiro e Bruno Cogo terminaram em sexto e sétimo, respectivamente.

"Meu maior objetivo nos últimos meses foi me recuperar das lesões. Participei de muitas corridas, mas sempre batendo na trave e agora veio a vitória. Sou muito grato a cada um que torce por mim e me apoia de alguma forma", declarou Pedro.