NOTÍCIAS - PISTA

Data de Publicação: 22/05/2022 às 19:48:06.

Brasileiro de Pista fecha programação em alto nível no Velódromo do Rio de Janeiro

Campeonato aconteceu entre os dias 10 e 22 de maio e reuniu os melhores ciclistas de pista do país nas categorias Elite, Sub23 e Paraciclismo

Brasileiro de Pista 2022
Crédito: Luis Claudio Antunes/CBC

Muita velocidade, emoção e disputas em alto nível marcaram o Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista 2022, realizado neste fim de semana, entre os dias 19 e 22 de maio, no Velódromo do Parque Olímpico da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. A competição reuniu os melhores ciclistas do Brasil nas categorias Elite, Sub23 e Paraciclismo. Para algumas provas, a competição também somou pontos para o ranking mundial.

Entre as provas disputadas neste domingo, a omnium masculino protagonizou disputas acirradas para definir os atletas mais regulares, que precisaram somar a maior quantidade de pontos durante as corridas de Scratch, Tempo Race, Eliminação e Prova Por Pontos. O grande destaque ficou para Armando Camargo (Indaiatuba Cycling Team), que conquistou a medalha de ouro somando 149 pontos. O segundo lugar ficou com Kacio Freitas (Swift Carbon) com 126 pontos, seguido por Joel Candido Junior, que registrou 121 pontos e completou o pódio na terceira colocação.

“Nossa equipe priorizou a perseguição por equipes, na qual fomos campeões, mas consequentemente também tinhamos a omnium no nosso radar como uma prova que eu poderia fazer bem, apesar do alto nível dos adversários. Acabei utilizando a minha experiência a favor para saber administrar bem as adversidades e finalizei com mais essa vitória. Estou muito feliz e gostaria de compartilhar esse resultado com todos os nossos apoiadores e a torcida que compareceu ao velódromo para nos prestigiar”, destacou Armando.

Nas provas de velocidade, as mulheres competiram a Keirin e os 500m contrarrelógio, ambas vencidas pela velocista Carolina Barbosa (Indaiatuba Cycling Team). A atleta demonstrou muita força e técnica para dominar as provas e encerrar o último dia de campeonato com duas medalhas de ouro.

“A keirin é uma prova que eu gosto muito de competir, mas infelizmente nunca havia conseguido vencer, sempre acontecia alguma coisa, mas desta vez deu tudo certo e consegui conquistar a tão sonhada medalha de ouro na Keirin. Nos 500m também fiz o meu melhor, é uma prova muito rápida, que não permite nenhum erro, então larguei pensando em entregar o meu melhor e finalizei com o dia de hoje com essas duas medalhas e muito contente por estar evoluindo a cada dia”, comentou Carolina Barbosa.

O segundo lugar da keirin ficou com Maria Tereza Muller (Santos Cycling Team/Fupes), enquanto Isabela Schuster conquistou a terceira colocação. Nos 500m contrarrelógio, a prata foi novamente para Maria Tereza Muller (Santos Cycling Team/Fupes), e o bronze para Sumaia Ali dos Santos (São José Ciclismo/Instituto Athlon). Na Keirin masculino, Flávio Cipriano (Taubaté Cycling Team) acelerou tudo na grande final e conquistou a medalha de ouro. Fernando Sikora Junior (Indaiatuba Cycling Team) e Leandro de Larmelina ficaram com a segunda e terceira colocações, respectivamente.

Paraciclismo

Encerrando a competição, os atletas do paraciclismo competiram na omnium, onde cada uma das quatro provas também valeram título nacional individualmente. Sabrina Custodia da Silva (São José Ciclismo/Instituto Athlon) da categoria WC2 e Victor Luise de Oliveira (Planeta Pedal) da MC2, terminaram as disputas invictos para comemorarem a medalha de ouro.

“Pode competir junto com os atletas olímpicos e nesse velódromo incrível do Rio de Janeiro já é uma grande satisfação. Eu entrei bastante focado nas minhas provas, fiz o meu melhor e graças a Deus consegui sair satisfeito com a minha participação. A CBC está de parabéns pelo trabalho e agora é pensar nas próximas competições”, declarou Victor.

Soelito Gohr, da equipe Indaiatuba Cycling Team, que já foi campeão mundial de paraciclismo de pista na scratch, venceu na MC5 após uma intensa disputa e garantiu o seu nome no lugar mais alto do pódio.  Gilberto de Sousa (Santos Cycling Team/Fupes) e Johnatan Mineiro (Paraciclismo Taubaté/EPT) ficaram em segundo e terceiro.

AO VIVO

As provas do sábado e domingo foram transmitidas AO VIVO através do Canal Olímpico do Comitê Olímpico do Brasil (COB). As transmissões ficarão disponíveis para você assistir quando e onde quiser através do endereço: http://www.canalolimpicodobrasil.com.br/

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista Elite e Paraciclismo foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ), com apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), Governo Federal, através da Secretaria Especial do Esporte, e ASW Racing.

Resultados completos: [CLASSIFICAÇÃO]