NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 26/09/2021 às 21:49:55.

Brasileiro Leonardo Becher vence na Junior e registra o melhor tempo geral do Pan-Americano de Mountain Bike Downhill

Colômbia e El Salvador levaram a melhor na categoria Elite. Finais foram disputadas neste domingo (26/9) com presença dos melhores pilotos do continente

Pan-Americano de Downhill
Crédito: Divulgação

As decidas do Morro Ferrabráz, na Vila Paiva, ficaram agitadas neste domingo, durante as finais do Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike Downhill disputadas em Sapiranga, no Rio Grande do Sul. A competição reuniu mais de 300 pilotos de diversos países e teve os atletas Camilo Sanchez, da Colômbia, e Mariana Salazar, de El Salvador, como campeões da categoria Elite.

O principal campeonato do continente iniciou o último dia de competição com muita velocidade e os principais atletas demonstrando muita disposição na disputa pelo melo melhor tempo. Apesar da vitória não garantir a vitória na categoria Elite, o Brasil comemorou e muito o desempenho do talentoso Leonardo Becher, que conquistou o título Pan-Americano na categoria Junior e ainda registrou o melhor tempo geral do evento com 3min19seg044.

O colombiano Sebastian Holguin terminou na segunda colocação na categoria Junior com 3min26seg990. A medalha de bronze foi para o peruano Mateo Ferreyros, que somou 3min34seg416. Na Junior feminino, a brasileira Liandra Heimann fechou o percurso com 6min32seg961 e não deu chance para as adversárias.

Na Elite masculino, o colombiano Camilo Sanchez marcou 3min23seg148 e levou a medalha de ouro. O brasileiro Gabriel Giovannini completou a prova em 3min23seg343 e ficou com a prata, seguido por Lucas de Borba, bronze com 3min24seg046.

A salvadorenha Mariana Salazar pedalou forte e finalizou sua descida com 4min19seg816, tempo suficiente para conquistar a medalha de ouro na categoria Elite feminino. A brasileira Bruna Ulrich cravou 5min33seg878 e terminou com a prata, enquanto Nara Faria, também do Brasil, marcou 5min38seg042 e completou o pódio em terceiro lugar.