NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 26/08/2021 às 05:25:54.

Brasil encerra segundo dia de disputas no Velódromo dos Jogos Paralímpicos

Lauro Chaman conquistou o melhor resultado da equipe brasileira com 9º lugar no 1km contrarrelógio

Lauro Chaman
Crédito: JB Benavent/CBC

Medalhista na Rio2016, Lauro Chaman estreou nos Jogos Paralímpicos de Tóquio na madrugada desta quinta-feira (horário de Brasília), participando da prova do 1km Contrarrelógio. O brasileiro marcou o tempo de 1min06seg421 e terminou na 9ª colocação da categoria C4-5.

André Grizante, que também competiu na C4-5, completou a prova na 21ª colocação, com 1min13seg441. A medalha de ouro e o novo recorde mundial (1min01seg557) ficou com o espanhol Affonso Cabello, seguido pelo britânico Jody Cundy (1min02seg529), e o eslovaco Jozef Metelka (1min05seg500), segundo e terceiro.

Na categoria C1, Carlos Soares competiu na prova de Perseguição Individual, e concluiu na 10ª colocação. O atleta Mikhail Astashov, do Comitê Paralímpico Russo, garantiu a medalha de ouro. O canadense Tristen Chernove levou a prata, e o chinês Zhangyu Li conquistou o bronze.

Seguindo o horário de Brasília, ainda nesta quinta-feira, a partir das 22h, terá início o terceiro dia de competição do Ciclismo de Pista. A equipe brasileira compete com Ana Raquel, na prova de 500m contrarrelógio, Carlos Soares, no 1km contrarrelógio, e Lauro Chaman e André Grizante, ambos na Perseguição Individual.

Confira a programação completa do paraciclismo brasileiros nos Jogos Olímpicos de Tóquio através do link: https://bit.ly/3DiOJmb