NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 16/08/2019 às 22:12:41.

Copa Norte e Nordeste de Ciclismo começa com disputas acirradas na prova de contrarrelógio

Karine Frota e Leandro Rabelo levaram a melhor na categoria Elite. Ciclistas disputam prova de resistência neste sábado (17/08)

Muita velocidade e emoção tomaram conta da prova de contrarrelógio individual que abriu oficialmente a programação da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo – Troféu Ademir Alves 2019, em Aracaju (SE). A competição mais acirrada das duas regiões está reunindo mais de 350 atletas em três dias de muita competição.

Mesmo sendo uma prova individual, o apoio da torcida e dos companheiros de equipe fazem toda a diferença nos resultados do contrarrelógio. Enquanto um corre, os parceiros de equipe e dirigentes vibram do lado de fora.  Esse é o espírito da Copa Norte e Nordeste, que a cada ano apresenta um nível técnico ainda melhor, revelando talentos e se confirmando como uma das principais vitrines do ciclismo nacional.

Nesta sexta, os atletas encararam um percurso de 5,5km. Todas as categorias fizeram uma volta no circuito. A primeira colocação na categoria Elite masculino ficou com o cearense Leandro Rabelo da Costa, que fechou sua participação com o tempo de 6min56. A prata foi para o paraibano Danilo Gomes Silveira com 6min58s, seguido pelo paraense Otavio Henrique dos Santos, que marcou 07min01s.

“Os treinamentos deram certo e só tenho que agradecer a Deus e ao meu treinador José Benoni pelo resultado alcançado. Foi uma prova de alto nível, muito difícil, onde a instabilidade do vento dificultou bastante a estratégia de todos. Eu larguei pensando em dar 100% durante todo o percurso, cheguei praticamente sem força nenhuma. Agora é focar nas próximas provas e trabalhar para conseguir mais medalhas”, destacou Leandro Rabelo.

Muito emocionada, Karine de Macedo Frota, comemorou a sua terceira medalha da prova de contrarrelógio em copas. A ciclista, da seleção piauiense, venceu a categoria Elite com 08min08s664, terminando com menos de um segundo de diferença para a rondoniense Ligia Lima Queiroz, que marcou 08min09s663 e ficou com a prata. Eliana Lobato, também da Seleção de Rondônia, marcou 08min20s184 e conquistou a medalha de bronze.

“Eu estou muito satisfeita. Acabamos chegando apenas hoje, então ainda estava um pouco cansada da viagem, mas quanto maior for a dificuldade melhor é o sabor da vitória. Essa foi a minha terceira medalha no contrarrelógio, uma prova que eu gosto muito, e teve um gostinho especial por ter sido conquistada na cidade da minha treinadora, ela estava aqui comigo na hora da largada, dando o apoio necessário, e isso foi fundamental para me motivar ainda mais”, comentou Karine.

Na classificação geral por estado, a Seleção Tocantinense, atual campeã, mostrou que não veio para Sergipe a passeio e já assumiu a primeira colocação com 194 pontos. Em segundo lugar aparece a Seleção Baiana com 130 pontos, seguida pela Seleção Rondoniense com 113 pontos.

Programação oficial:

Sábado (17/08):

08h – Prova de resistência

Local: Centro Administrativo Governador Augusto Franco

Obs: Ao final das provas, haverá a cerimônia de premiação do CRI e da Resistência.

Domingo (18/08):

08h – Prova de circuito

12h – Cerimônia de premiação

12h30 - Encerramento

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada é uma organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), com realização da Federação Sergipana de Ciclismo (FSC) e patrocínio da SENSE Bicicletas, Fecomercio, Sesc, Senac, Setransp, Magazine Bike Show, RR Bike, Valor Imobiliária, Ecociclo e NC Eletrônica. O apoio é da prefeitura municipal de Aracaju e Governo do Estado de Sergipe.