NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 09/08/2019 às 03:44:17.

Lauro é prata na prova contrarrelógio da 3ª etapa da Copa do Mundo de Paraciclismo

Prova de resistência deste domingo irá definir o título geral da competição. Brasileiro é o atual líder

Largada do CRI
Crédito: Divulgação

O ciclista Lauro Chaman conquistou, nesta sexta-feira, 9, a medalha de prata para o Brasil na terceira etapa da Copa do Mundo de Paraciclismo de Estrada. A competição, que também soma pontos para a classificação paralímpica de Tóquio 2020, está sendo disputada em Baie-Comeau, no Canadá, e reúne os melhores paratletas da atualidade.

A prova do brasileiro, categoria MC5, contou com um percurso de 28,35km. Lauro percorreu o trajeto em 38min16s, ficando menos de um minuto do vencedor, Daniel Abraham, atual campeão mundial, que fez em 37min24s. O britânico William Bjergfelt marcou 38min24s e garantiu a terceira colocação.

Ainda pela MC5, Soelito Gohr terminou na 7ª posição, mesmo resultado alcançado por Carlos Alberto na categoria MC1.

Os brasileiros voltam a competir neste domingo, 11, na prova de resistência que irá definir a classificação geral da Copa do Mundo de Paraciclismo 2019. Carlos Alberto enfrenta um percurso de 56,7km a partir das 09h, enquanto Lauro e Soelito pedalam 75,6km pela categoria MC5 com largada prevista para às 11h15 (Horário de Brasília).