NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 20/07/2019 às 23:56:08.

Avancini soma 14° título brasileiro de Mountain Bike, e Letícia Candido comemora vitória no feminino

Campeonato Brasileiro de MTB XCO foi disputado neste sábado com presença dos melhores pilotos brasileiros. Domingo tem decisão no Downhill e na Maratona

Henrique Avancini comemora
Crédito: Luis Claudio Antunes/CBC

Os ciclistas Henrique Avancini, da Cannondale Factory Racing, e Letícia Candido, da Audax/Corinthians, aceleraram forte neste sábado, 19, durante o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike XCO realizada no Instituto Mairiporã, em São Paulo. A competição foi realizada dentro do Cannondale MTB Festival, que está reunindo a disputa de quatro títulos nacionais.

Embalado por dois pódios seguidos na Copa do Mundo, Henrique Avancini desembarcou em Mairiporã decidido a defender o título conquistado em 2018, na cidade de Parelheiros (SP). Atual número 3 do mundo, Avancini driblou a forte marcação dos adversários e venceu pela 14 vez no Campeonato Brasileiro, cinco delas na categoria Elite.

"Esse foi o meu quinto título nacional na Elite do Cross Country, então sempre olho para trás com muito carinho. Estou vivendo um momento especial, disputando vitórias nos maiores eventos do mundo e é simplesmente espetacular poder carregar a bandeira do Brasil no peito durante essas competições. Eu vim para o campeonato brasileiro com o objetivo muito claro de vencer, mas foi extremamente desafiador, é muito mais complicado do que muitos imaginam. Mas venho fazendo um bom trabalho para conseguir balancear essas situações e muito feliz por segurar esse título por mais um ano”, declarou Avancini.

A prova começou bastante tranquila, com os atletas se estudando e procurando o melhor momento para arriscar um ataque. Faltando aproximadamente três voltas para o final, Henrique Avancini se isolou na liderança e não foi mais alcançado. A medalha de prata ficou com Guilherme Muller, seguido por Sherman Trezza, ambos da Cannondale Brasil Racing.

No feminino, Jaqueline Mourão, que defende a equipe Sense Factory Racing, buscava o bicampeonato com força total. Já no início da prova, a mineira pedalou forte e assumiu a liderança, mas infelizmente um furo no pneu acabou prejudicando totalmente a sua estratégia.

Com o imprevisto, Letícia Candido passou na primeira colocação e garantiu a medalha de ouro inédita no XCO. A segunda colocação ficou com Raiza Goulão, também da Audax/Corinthians, seguida por Jaqueline Mourão, em terceiro lugar.

"Pra mim foi um dia excepcional. Apesar de não estar me sentindo muito bem, meio fadigada, decidi fazer a minha prova e aos poucos fui ganhando confiança. Quando a Jaqueline furou o pneu decidi arriscar todas as minhas forças até o final e acabou dando certo. Estou muito feliz pelo meu primeiro título brasileiro de XCO Elite", destacou Letícia.

Na categoria Sub-23, os ciclistas Edson Rezende Junior, da equipe Caloi Avancini Team, e Karen Olímpio, da FKS Factory Racing, foram os campeões.

Transmissão Bandsport

Uma grande novidade para as provas de XCO, XCM e DH está sendo a transmissão ao vivo pelo canal Bandsports. A Maratona e o DH, terão transmissão a partir das 11h30 deste domingo.

O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike E-Bike, XCO, XCM e DH 2019 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Federação Paulista de Ciclismo (FPC), Cannondale MTB Festival, com patrocínio da Jeep, Monster Energy, Coca-Cola, Barbedo, Cannondale, Shimano e Vittoria.