NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 01/06/2018 às 01:26:53.

Wellyda conquista terceira medalha do ciclismo brasileiro nos Jogos Sul-Americanos

Brasileira conquistou a medalha de bronze na prova Omnium após arrancada incrível na corrida final

Wellyda comemora o bronze
Crédito: Rafael Bello/COB

A equipe brasileira de ciclismo voltou a brilhar no Velódromo nesta sexta-feira, 1º de junho, e comemorou sua terceira medalha nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba 2018. O resultado foi alcançado pela jovem ciclista Wellyda Rodrigues, de apenas 22 anos, que conquistou a medalha de bronze na prova Omnium.

Com quatro corridas em sua programação, a prova Omnium é uma das disputas mais complexas realizadas no Velódromo. Todas as quatro corridas (Scratch, Tempo Race, Eliminação e Prova Por Pontos) são disputadas no mesmo dia. O atleta que somar o maior número de pontos na classificação acumulada é o campeão.

Wellyda iniciou sua participação pela manhã com dois sextos lugares na Scratch e Tempo Race. As duas últimas e decisivas corridas foram realizadas no início da noite.  Na prova de Eliminação, a brasileira voltou a ficar com a sexta posição, entrando na disputa final disposta a arriscar uma tática audaciosa e extremamente agressiva.

Após controlar bem a corrida e sabendo que precisaria acumular pontos na chegada final, Wellyda se posicionou entre as primeiras colocadas e nos metros finais surpreendeu as adversárias com uma arrancada incrível para vencer a Prova Por Pontos e comemorar a inédita medalha de bronze para o Brasil na Omnium Feminina.

No acumulado, Wellyda Rodrigues ficou com 133 pontos, enquanto a argentina Irma Greve somou 153 pontos e conquistou a medalha de ouro. A colombiana Yeny Colmenares ficou com a prata marcando 152 pontos.

“Sem dúvidas esse é um resultado que me deixa muito contente. Fico feliz de poder estar incluída nesse novo projeto da confederação em parceria com o COB para evoluir cada vez mais o nosso ciclismo. É bastante gratificante poder contar com a estrutura que está sendo oferecida durante os nossos treinamentos no Velódromo do Rio e o espelho desse trabalho está sendo visto aqui na Bolívia. Já conseguimos três medalhas e ainda temos chances de ampliar essa quantidade até o final dos Jogos”, declarou Wellyda.

Entre as demais participações brasileiras desta sexta, outras duas brasileiras foram exemplos de raça e persistência. Gabriela Yumi e Carolina Barbosa disputaram a prova de Velocidade Individual e, apesar do alto nível das adversárias, ambas conseguiram chegar até as quartas de finais.

Os atletas do Ciclismo de Pista encerram a programação do velódromo neste sábado. A seleção brasileira disputa medalhas nas provas Keirin e Madson masculino.