NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 03/05/2018 às 18:42:26.

Seleção brasileira coloca três ciclistas no TOP10 da prova de contrarrelógio do Pan-Americano

Ciclistas Ana Polegatch, Clemilda Fernandes e Cristian Egídio marcaram os melhores tempos para o Brasil

Atletas que disputaram a prova de CRI
Crédito: CBC/Divulgação

O Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada começou nesta quinta-feira (03/05), com a prova de contrarrelógio individual para todas as categorias. A competição está sendo realizada em San Juan, na Argentina, e segue até o próximo domingo.

Com um trajeto bastante seletivo, incluindo uma forte subida com 10% de inclinação, a prova de contrarrelógio surpreendeu os ciclistas, que tiveram que pedalar forte contra o tempo em busca de um bom resultado.

A seleção brasileira está participando do evento com doze atletas, mas apenas quarto competiram na prova realizada nesta quinta. Os melhores resultados foram alcançados por Ana Paula Polegatch, 7ª colocada, Clemilda Fernandes, 9ª colocada, e Cristian Egidio, 10º colocado. Rodrigo do Nascimento completou o percurso na 12ª posição.

A vitória da categoria Elite masculina ficou com o colombiano Walter Vargas, seguido pelo argentino Gabriel Ramos e o guatemalteco Oseas Rodas. Na Elite feminina, os Estados Unidos conquistou uma dobradinha com as atletas Amber Neben e Lauren Stephens, primeira e segunda, respectivamente. A colombiana Ana Sanabria completou o pódio. Já entre os atletas da Sub-23, a medalha de ouro ficou com o chileno Diego Ferreyra.

Os atletas da seleção descansam nesta sexta-feira, retornando a competição no domingo com as provas de resistência das categorias Elite feminino e Elite e Sub-23 masculino.