NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 28/01/2018 às 13:37:07.

Seleção Brasileira tem bom desempenho no Tour de San Juan

Competição disputada na Argentina reuniu algumas das principais equipes do circuito mundial durante sete etapas e 949km

Volta Ciclística de San Juan
Crédito: Divulgação

Os atletas que representaram a Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada durante a 36ª edição da Volta Ciclística de San Juan desembarcaram no Brasil satisfeitos com o desempenho apresentado na competição. O grupo formado por seis ciclistas, chegou a liderar a prova por alguns momentos e conquistou resultados importantes para o início da temporada.

A sétima e última etapa da volta aconteceu no último domingo (28/01), dentro de um circuito com 141,3km de extensão. O brasileiro Rodrigo do Nascimento foi um dos destaques chegando a escapar com outros dois atletas estrangeiros e liderar boa parte da prova, sendo alcançado faltando cerca de 5km para a chegada.

O italiano Giacomo Nizzolo, da equipe Trek-Segafredo, garantiu a primeira colocação no Sprint final, seguido por Maximiliano Richeze e José Álvaro Hodeg, ambos da equipe Quick-Step Floors, na segunda e terceira colocações, respectivamente. Rafael Andriato completou a etapa final na 17ª posição.

Na classificação geral, a vitória ficou com o campeão argentino Najar Gonzalo, que surpreendeu todos os grandes favoritos e conquistou o título em casa. O experiente ciclista Oscar Sevilla (Medellin-Inder), bicampeão do Tour do Rio, terminou na segunda colocação à 51s, enquanto o italiano Filippo Ganna (UAE-Team Emirates) completou o pódio à 1min11s. O melhor brasileiro na geral foi Atílio Fetter, 21 anos, que finalizou na 49ª colocação e ficou em 6º entre os atletas da Sub-23.

Para Marcelo Donnabella, responsável pela equipe na Argentina, a participação foi bastante positiva. “Foi muito bom termos terminado a competição completos, com todos os seis atletas. O Atílio foi muito bem na Sub-23 e o Rafael Andriato terminou quatro vezes entre os top 20. Acho que o saldo foi bem positivo”, afirmou Donnabella.
Fonte: *Com colaboração da BM Press