NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 27/01/2018 às 20:13:43.

Ana Polegatch conquista 2ª colocação na 3ª etapa do Tour Feminino do Uruguai

Taíse Benato segue na segunda colocação geral. Etapa final percorre 100 quilômetros neste domingo (28)

Pódio da terceira etapa
Crédito: Divulgação

Muito vento e calor marcaram a etapa rainha do Tour Feminino Internacional do Uruguai, disputada neste sábado (27/01). A terceira etapa contou com 96 quilômetros de pura adrenalina e subidas íngremes, que foram enfrentadas com muita coragem e determinação pelas competidoras.

Durante o início da etapa, a equipe Memorial-Santos/Fupes mais uma vez adotou uma tática agressiva e dominou a prova na tentativa de recuperar a liderança geral da competição. Mas infelizmente na metade da corrida a ciclista Camila Coelho teve problemas mecânicos e o time brasileiro acabou ficando desfalcado no confronto direto contra as argentinas.

Faltando cerca de 40km para a chegada, uma forte subida fracionou completamente o pelotão principal. Apenas nove atletas seguiram na liderança da corrida, entre elas as brasileiras Ana Paula Polegatch, Taíse Benato e Silvia Kreuger.

Já nos quilômetros finais, a líder Dolores Rodrigues atacou, venceu a etapa e ampliou sua vantagem sobre as adversárias. Ana Paula Polegatch conquistou a segunda colocação, enquanto a brasileira Silvia Kreuger, da equipe Avai/Florianópolis, completou o pódio na terceira posição.

"Hoje fizemos um belo trabalho, com todas meninas desde o início atacando e movimentando a etapa. Não conseguimos retornar a liderança, mas o fato da Taíse e a Ana se manterem entre as primeiras já é muito positivo. Todas estão de parabéns", destacou Claudio Diegues, técnico da equipe Memorial.

A etapa final será realizada neste domingo (27/01) com 100km de percurso com largada e chegada na região de Minas.