NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 20/06/2016 às 15:30:05.

Em clima olímpico, atletas fazem a festa na 2ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo

Parque Madureira recebeu neste fim de semana um dos eventos mais importantes da modalidade

Copa Brasil 2016 - Etapa Rio Crédito: Divulgação
A 2ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2016 - Troféu João Schwindt teve um brilho especial neste fim de semana (18 e 19). A competição, válida como Campeonato Brasileiro da modalidade, foi sediada no Rio de Janeiro, casa dos Jogos Paralímpicos de Verão daqui a pouco menos de 80 dias. O clima olímpico definitivamente tomou conta dos competidores que mostraram um alto nível nas disputas no Parque Madureira, zona norte da cidade.
Um dos destaques do torneio foi Jady Malavazzi, que esteve competindo na Europa no mês passado, e dominou as provas de resistência e contrarrelógio da handbike H3 feminina, faturando duas medalhas de ouro. Na C5 masculina, a prova de resistência, com 22 voltas, foi extremamente competitiva, decidida nos milésimos segundos na linha de chegada. André Luís Candido foi o primeiro (1h14min30s875), seguido por Eduardo Sanchez, segundo (1h14min31s784), e Alysson Luís, terceiro (1h14min32s207). Na Tandem, Marcia Fanhani e Luciano da Rosa foram os campeões da prova de contrarrelógio, enquanto Maria Socorro Pinheiro e Orides Joel venceram a prova de resistência.
Copa Brasil 2016 - Etapa RioCrédito: Divulgação
Depois da passagem por Araraquara e Rio de Janeiro, a Copa Brasil de Paraciclismo 2016 parte para São José (SC), entre os dias 15 e 16 de outubro, e terá a sua grande final em Aracaju (Sergipe) em 27 de novembro. O campeão da Copa Brasil será definido após a somatória dos pontos obtidos nas quatro etapas, definindo também os campeões brasileiros de resistência e contrarrelógio.
A segunda etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2016 – Troféu João Schwindt foi organizada e realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ).