NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 16/08/2015 às 15:52:50.

Brasileiro briga ponto a ponto com favoritos na Copa do Mundo de BMX Supercross na Suécia

Renato Rezende alcança às quartas de final da competição e segue no top 15 da classificação geral

Renato RezendeCrédito: CBC/Divulgação
A Copa do Mundo de BMX Supercross é um dos eventos mais competitivos do calendário internacional da modalidade e neste domingo (16) os ventos fortes, próximos de 50km/h, fizeram da etapa sueca, em Angelholm, uma das mais difíceis da temporada. Mesmo com o clima instável que pegou todos de surpresa, cancelando inclusive o Time Trial do sábado (15), o brasileiro Renato Rezende mostrou toda sua garra e resistiu até as quartas de final da competição. O campeão da elite masculina foi o britânico Liam Phillips.
Nas oitavas de final, que é dividida em três baterias, Renato foi muito bem diante dos 120 melhores pilotos da atualidade, alcançando um quinto, um terceiro e um segundo lugares, nesta ordem respectivamente. Já nas quartas de final, o ciclista se manteve abaixo dos 34s no percurso, porém a briga foi intensa até alinha de chegada, e ele acabou finalizando na sexta colocação, conquistando a 21ª posição geral na etapa.
"A bateria das quartas de final foi bastante disputada. Ele fez uma boa largada, mas teve um contato braço à braço ainda no gate e lutou bravamente até o fim da prova. Apesar de não avançar para a final, ele perdeu apenas uma posição no ranking geral da copa do mundo, caindo de 11º para 12º. Mas isso mostra o quanto o campeonato é equilibrado. Apenas uns cinco atletas tem conseguido manter a regularidade, os demais estão revezando muito as primeiras posições de etapa em etapa, hora chegando nas finais, hora sendo eliminados mais cedo, como foi dessa vez com o Renato. Mas ele foi bem, estava bem preparado, veio concentrado e chegou forte, então isso foi muito positivo de maneira geral para ele como competidor. Ajudará nas próximas etapas", contou Daniel Jorge, técnico da seleção brasileira.
Atualmente o britânico Liam Phillips é o líder geral da Copa do Mundo acumulando 505 pontos. Na segunda colocação está o australiano Sam Willoughby com 475, seguido de perto pelo holandês Niek Kimmann. O piloto brasileiro Renato Rezende ocupa a 12ª colocação com 260 pontos. A próxima etapa da Copa do Mundo de BMX Supercross está marcada para os dias 5 e 6 de setembro em Santiago del Estero, na Argentina.