NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 10/07/2015 às 19:31:09.

BMX brasileiro é top 5 na primeira fase de competições do Pan de Toronto

Renato Rezende cravou o quinto melhor tempo no Time Trial disputado nesta sexta (10). Disputa por medalha acontece no sábado (11)

Anderson Ezequiel fez o 9 melhor tempoCrédito: COB/Divulgação
A equipe brasileira de BMX estreou nesta sexta, 10 de julho, nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Os pilotos disputaram a prova Time Trial válida pela primeira fase da competição, que continua neste sábado (11) com a corrida Racing. Em Toronto, o Time Trial não vale medalhas, mas serve para selecionar os pilotos com os melhores tempos que poderão escolher a posição de largada na prova final.
Na prova masculina, 24 pilotos estiveram na briga pelo menor tempo. O brasileiro Renato Rezende conquistou a quinta colocação na Super Final ao marcar 37s308 para completar uma volta na pista. Anderson Ezequiel, que também chegou a final, fez 38s042 e ficou com a 9ª posição. O melhor tempo foi alcançado pelo canadense Tory Nyhaug com 36s113.
“Esta pista é muito grande. Na média, a descida dá uns 28s, mas aqui chega a 36s. Isso está cansando bastante e pude comprovar ainda durante os treinamentos. Então, optei por uma estratégia de me poupar um pouco na prova de hoje e não dar o sangue, pois ainda não valia uma medalha. Desta forma, vou chegar mais preparado e descansado amanhã”, declarou Renato.
O Time Trial feminino foi disputado por 14 atletas, onde apenas os seis melhores tempos se classificaram para a final. Priscilla Stevaux fez o melhor tempo do Brasil ficando na oitava posição com 42s630, enquanto Thaynara Morosini completou a volta em 44s120, finalizando em 11º lugar. O primeiro posto ficou com a colombiana Mariana Pajon, que marcou 39s914. A prova Racing acontece neste sábado, 11 de julho, a partir das 13h, horário de Brasília.