NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 14/10/2013 às 14:08:05.

Renato Rezende é quarto colocado no Sul-Americano de BMX

Equipe brasileira conquistou pontos importantes no ranking internacional durante a competição disputada no Peru

Renato RezendeCrédito: Divulgação
Repetindo a boa atuação do Latino-Americano disputado no sábado (12), os pilotos brasileiros voltaram a se destacar no domingo (13), durante a disputa do Campeonato Sul-Americano de BMX, disputado em Lima, no Peru. Renato Rezende foi o melhor brasileiro na Elite e conquistou a quarta colocação.
A prova da categoria Elite foi muito apertada. Renato realizou uma largada rápida, mas logo na primeira curva acabou se enroscando com o equatoriano Fausto Endara e perdeu muita velocidade, caindo para a sexta posição. O brasileiro ainda se recuperou e ganhou duas colocações, finalizando na quarta posição. Leandro Miranda, que também foi finalista no Latino, foi o sexto colocado. A vitória ficou com o colombiano Carlos Oquendo, medalha de bronze nas Olimpíadas de Londres 2012.
Além dos bons resultados no masculino, as atletas do feminino também conquistaram pontos preciosos no ranking internacional. Na elite, Bianca Quinalha mais uma vez chegou as finais e conquistou a sexta colocação. A vitória novamente ficou com a atual campeã olímpica Mariana Pajon. Entre as atletas da nova geração, Thaynara Morosini foi a quarta colocada na categoria Júnior.
?Terminamos as competições com um saldo bastante positivo. Conquistamos vários pontos no ranking internacional e isso vai nos ajudar muito na classificação para o Mundial de 2014. As provas no Peru tiveram um nível altíssimo, com presença de atletas medalhistas olímpicos e ex-campeões mundiais. Os nossos atletas estão de parabéns pelos resultados?, declarou Guilherme Pussieldi, técnico da Seleção Brasileira de BMX.