NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 24/06/2013 às 13:39:21.

Atletas da seleção dominam brasileiro de Bicicross no Masculino e no Feminino

Maior competição nacional de Bicicross teve recorde de participantes, reunindo mais de 400 atletas em São Paulo pela disputa do título brasileiro

Copa Brasil de Paraciclismo
Crédito: Jario Vieira/FSC/Divulgação

Rogerio Reis na liderançaCrédito: CBC/Divulgação
O Campeonato Brasileiro de Bicicross foi realizado neste fim de semana, 22 e 23 de junho, na cidade de São José dos Campos, em São Paulo. Os principais pilotos do Brasil estiveram presentes reunidos em mais de 400 atletas pela disputa do título nacional. Na categoria elite, os atletas da seleção brasileira que representam o Clube de Ciclismo de São José dos Campos, Rogerio Reis e Bianca Quinalha, dominaram completamente a competição.
Muita velocidade e disputas acirradas com os melhores atletas do Brasil foram vistas durante as provas do Campeonato Brasileiro de Bicicross. O clima de rivalidade entre os pilotos começou ainda nas provas eliminatórias e seguiu até as etapas decisivas que aconteceram no fim da tarde deste domingo (23).
A jovem ciclista de Sorocaba, Bianca Quinalha, 19 anos, repetiu o excelente resultado de 2012 se consagrando bicampeã da competição mais importante do calendário nacional. Bianca já havia sido destaque durante a tomada de tempo realizada no sábado, vencendo a prova Contra-Relógio, e voltou a subir no lugar mais alto do pódio no domingo, após dominar todas as etapas classificatórias e a grande final. Priscilla Carnaval foi a segunda colocada, seguida por Leticia Pereira.
“Estou muito feliz com essa vitoria no brasileiro. Desde sábado, na prova do Time Trial eu já estava me sentindo muito bem. Realmente estava confiante e acreditando nesse bicampeonato. A felicidade foi ainda maior pela vitória  acontecer na cidade da minha equipe e também por ser em uma das pistas que mais gosto de andar. Agora preciso continuar treinando forte para poder chegar bem no Mundial da Nova Zelandia, que é meu principal objetivo nesta temporada”, afirmou Bianca Quinalha.
Bianca pedalando forteCrédito: CBC/Divulgação
Mesmo com a vitória garantida no feminino, a equipe de São José dos Campos não se deu por satisfeita, faturando também o título no masculino, com o atleta Rogério Reis, 21 anos. Após ser vice-campeão no último brasileiro (2012), Rogerio conseguiu pedalar sem erros durante a grande final deste domingo e acabou faturando a competição sem dar chances aos seus adversários. O segundo lugar ficou para Leandro Miranda, enquanto Ariel da Silva completou o pódio na terceira posição.
“Foi uma vitória emocionante. Até a largada eu não era visto como um grande favorito. Acabei tendo um inicio de temporada bastante difícil, com problemas financeiros, então não estava conquistando resultados muito expressivos. Entrei na prova com muita garra e determinação para conseguir esse título inédito na minha carreira, que faço questão de dedicar primeiramente a Deus que sempre esta ao meu lado, toda a minha família pelo apoio, meus patrocinadores (Clube de Ciclismo de São José dos Campos e Stay Strong World Team) e meus treinadores por fazerem parte da minha rotina diária de treinamentos”, declarou Rogerio Reis.
Já entre as futuras promessas, Thaynara Morosini comprovou o seu talento e venceu com superioridade na categoria Júnior feminino. A atleta de Minas Gerais realizou uma fase classificatória impecável antes de ser a primeira colocada na grande final. Julia Alvez e Joana Correia foram a segunda e terceira colocadas, respectivamente. Entre os atletas da Júnior masculino, quem levou a melhor foi Anderson Filho, seguido por Felippi Gonçalves e Vinicius Almeida.
"É importante destacarmos a qualidade desses novos atletas que estão chegando ao alto rendimento. Esses atletas hoje fazem parte da categoria Júnior, mas tem projeções de terem carreiras fantásticas no Bicicross. A Confederação Brasileira de Ciclismo esta sempre analisando o desempenho desses atletas e todos estão de parabéns pelo desempenho", destacou Guilherme Pussieldi, técnico da seleção brasileira de Bicicross.
O Campeonato Brasileiro de Bicicross 2013 foi uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), em parceria com a Federação Paulista de Ciclismo (FPC), APBMX e Clube de Ciclismo de São José dos Campos.

Resultados completos: [Link]