NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 16/09/2012 às 17:15:59.

Renato Rezende tem bom desempenho, mas acaba ficando fora das semifinais da Copa do Mundo de Supercross

Piloto brasileiro teve uma ótima participação, mas acabou tendo problemas com sua bicicleta nas quartas de final

Renato Rezende em disputa acirrada na Copa do MundoCrédito: Bmxmania
O piloto brasileiro Renato Rezende, 21 anos, representou muito bem o Brasil neste fim de semana, durante as disputas da quarta e última etapa da Copa do Mundo de Supercross que foi realizada entre os dias 14 e 15 de setembro, em Abbotsford, no Canadá.
Após conquistar a sétima colocação na Super Final do time Trial, Renato Rezende chegou as oitavas de final bastante confiante. O piloto dominou a prova e venceu a sua bateria com sobra, conquistando a classificação para a próxima fase. Durante a disputa das quartas de final, quando ocupava a terceira posição e ainda estava dentro da zona de classificação, acabou errando um traçado, e com o impacto, teve problemas no “guidão” da sua bicicleta, sendo obrigado a apenas completar o percurso, finalizando a competição na 17ª colocação geral.
A medalha de ouro ficou com o piloto holandês Twan Van Gendt, após imprimir o tempo de 30s181. Na segunda colocação com a medalha de prata terminou o australiano Sam Willoughby, com 30s793, seguido do também australiano Brian Kirkham marcando 33s049, com o bronze.
Apesar dos problemas, esta foi a melhor participação do Renato e do Brasil na Copa do Mundo de Supercross. Renato Rezende conquistou 70 pontos no ranking internacional, e com este resultado o atleta finaliza a Copa do Mundo de Supercross, após quatro etapas, na 28ª colocação geral. No total, 117 atletas estavam pontuando.
A participação do Brasil na Copa do Mundo de Supercross, bem como nas principais competições internacionais, faz parte do "Projeto de Bicicross", uma iniciativa da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com o Ministério do Esporte (ME) e Comitê Olímpico Brasileiro (COB), visando o desenvolvimento das modalidades para as Olimpíadas do Rio 2016 e Olimpíadas de 2012. Desta forma a CBC oferece toda a infraestrutura necessária para o acompanhamento individual na preparação de cada atleta, assim como todo a estrutura e logística nos principais eventos internacionais.