NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 15/09/2012 às 01:15:49.

Renato Rezende é Brasil na quarta e última etapa da Copa do Mundo de Supercross, no Canadá

Atleta foi o 7º colocado na Super Final do time trial realizada nesta sexta (14)

Renato RezendeCrédito: Divulgaçao
O brasileiro Renato Rezende conquistou hoje (14/09) a sétima colocação durante a disputa da Super Final do time trial da quarta e última etapa da Copa do Mundo de Supercross, que esta sendo realizada entre os dias 14 e 15 de setembro, na cidade de Abbotsford, no Canadá.
Preocupada em manter o trabalho realizado durante toda a temporada a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), decidiu enviar o piloto Renato Rezende para disputar a quarta etapa da Copa do Mundo, dando oportunidade para o atleta manter a sua boa colocação no ranking internacional (16ª posição), além de poder ganhar posições importantes na classificação geral da Copa do Mundo (40ª posição). O projeto tem o suporte do Ministério do Esporte (ME) e do Comitê Olímpico Brasileiro (COB).
A Copa do Mundo 2012 esta sendo disputada em quatro etapas. Renato Rezende é o melhor brasileiro no ranking geral, pontuando nas duas primeiras etapas da Copa do Mundo. Esses resultados foram determinantes na convocação do atleta para estar representando a seleção na etapa de Abbotsford. Renato Rezende é o único brasileiro na competição.
Nesta sexta-feira (14), Renato disputou a prova de contra-relógio (time trial). Na etapa classificatória, o brasileiro terminou na 15ª posição e garantiu vaga na Super Final. Na etapa decisiva, competindo contra 49 pilotos de vários países, o atleta não descepcionou e marcou o tempo de 31s709, conquistando a 7ª colocação geral.
O melhor tempo do dia foi marcado pelo australiano Sam Willoughby (30s401), seguido pelo americano Connor Fields (30s911) e pelo canadense Tory Nyhaug (30s980), segundo e terceiro colocados, respectivamente. As oitavas de finais serão disputadas neste sábado (15) a partir das 14h (horário de Brasília).