Data de Publicação: 04/09/2012 às 23:01:50.

Copa do Brasil de Bicicross reuniu 166 pilotos neste domingo (2) em Salvador

Competição contou com a presença de doze estados na briga pelo título

Atletas da elite masculina recebendo premiaçãoCrédito: Divulgação
A segunda etapa da Copa Brasil de Bicicross foi um verdadeiro sucesso. No total, 166 pilotos divididos em 30 categorias, disputaram o título da competição. Os vencedores da elite foram Igor Martins e Priscilla Carnaval.
Neste domingo, 2 de setembro, foi realizada a segunda etapa da Copa Brasil de Bicicross, em Salvador, na Bahia.  A competição foi bastante disputada e contou com a presença de doze estados. Na disputa da elite masculina o primeiro colocado foi Igor Martins, seguido do colombiano Sergio Salazar, segundo colocado, e Matheus Lopes, em terceiro.
Pódio femininoCrédito: Divulgação
A briga da elite feminina também foi emocionante e a vitória acabou ficando com a atleta Priscilla Carnaval. No segundo lugar terminou Bianca Quinalha, e completando o pódio, na terceira colocação, chegou Ana Flavia Sgobin. Na categoria Júnior feminino, o título ficou para Thaynara Morosine.
Na classificação geral por estados quem faturou a primeira colocação foi o estado de São Paulo, totalizando 320 pontos. Em segundo lugar terminou a Bahia, com 306 pontos, com Pernambuco em terceiro, somando 297 pontos.
- Essa é uma das vantagens de ter uma prova nacional em casa. Dá a oportunidade para muitos atletas que não têm condições de viajar para participar de outros eventos, poderem competir em casa contra os melhores pilotos do país. Isso facilita a revelação de muitos talentos aqui no estado – destaca Leonardo Gonçalves, atleta e organizador do evento.
A segunda etapa da Copa do Brasil de Bicicross foi uma realização da ABBMX Bahia e Federação Baiana de Ciclismo (FBC), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). A prova contou com o patrocínio da Fortlev, BB Brindes, WNO Transportes, Ambev, Amazon Vita e Gatorade. O apoio foi do Governo do Estado, através da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia, Bahiatursa, Secretaria de Turismo da Bahia, Prefeitura de Salvador, Secult, Todos Contra a Dengue, Unirb e TIM.