NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 11/07/2012 às 14:54:46.

Brasil conquista o título geral da Copa do Mundo de Para-ciclismo 2012

João Schwindt foi o grande destaque durante a terceira etapa da Copa do Mundo e garantiu a vitória geral da competição

Delegação brasileira comemora os resultadosCredito: CBC/Divulgação
A equipe brasileira de Para-Ciclismo disputou no último fim de semana, 06, 07 e 08 de julho, a terceira e última etapa da Copa do Mundo de Para-Ciclismo 2012, realizada na cidade de Baie Comeau, no Canadá. Os atletas conquistaram ótimos resultados na etapa e ainda garantiram o título geral da competição com o brasiliense João Schwindt. A participação brasileira no evento foi financiada através do Ministério do Esporte com verba do Governo Federal, por meio do Sistema de Convênios (Siconv).
- Mais uma vez a delegação brasileira de Para-ciclismo fez bonito na Copa do Mundo. Conquistamos uma dobradinha nas provas de Estrada e Contra relógio individual da classe C5 e com os pontos acumulados durante as três etapas, João Schwindt ainda ficou com o título de campeão geral da Copa do Mundo de Paraciclismo 2012. Jefferson Spimpolo, na Classe C3, também conquistou resultados muito importantes para o Brasil, e voltou para casa com duas medalhas de prata. Todos estão de parabéns, provamos o nosso potencial e agora vamos com tudo para os Jogos Paralímpicos de Londres 2012 – destacou Claudio Civatti, técnico da seleção brasileira de Para-ciclismo.
Após três dias de competição os integrantes da seleção brasileira de Para-ciclismo obtiveram ótimos resultados em todas as categorias que participaram. Os atletas da classe C5, haviam conquistado uma dobradinha durante a prova de Contra-relógio individual realizada na sexta-feira (06), na qual João Schwindt venceu e Soelito Gohr foi o segundo, e repetiram o resultado na prova de resistência (Estrada) disputada no domingo (08), invertendo apenas as posições, com a vitória ficando para Soelito Gohr e o segundo lugar com João Schwindt.
Com os pontos acumulados após as três etapas disputadas, João Schwindt assegurou o título de campeão geral da Copa do Mundo de Para-Ciclismo 2012 na classe C5. Na classe C3, Jefferson Spimpolo também realizou uma ótima prova, terminando em segundo lugar no Contra-relógio individual e também na prova de resistência (Estrada).
O próximo desafio dos atletas da seleção será os Jogos Paralímpicos de Londres 2012. As competições de Cotra-relógio individual e resistência (Estrada) acontecem entre os dias 5 e 6 de agosto. Já as provas de velódromo serão realizadas do dia 31 de agosto a 02 de setembro de 2012.