NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 06/05/2010 às 12:05:55.

Ciclistas paraolímpicos brilham na Copa Brasil

O evento foi realizado nos dias 01 e 02 na cidade de Caraguatatuba, SP.

Exemplo e superação foram as palavras que resumiram as disputas da Copa Brasil de Ciclismo Paraolímpica, realizada nesse ultimo final de semana em Caraguatatuba, SP.

A abertura do evento foi no sábado (01), com a prova de contra-relógio e quem conquistou o primeiro lugar no pódio na categoria HC foi o ciclista Fernando Aranha (Clube de Ciclismo de São José), na categoria PC1 Michel Leonardo (Prefeitura Municipal Santos/ Memorial), na PC3 Welington Cavalcante (ESFC), na LCI Soelito Gohr (Scott), LC2 Jefferson Spimdolo e Marleide Maria, na Tandem Feminino.

No domingo (02), a Copa Brasil seguiu sua programação com a prova de Resistência, e os ciclistas Fernando Aranha, Michel Leonardo, Welington Cavalcante, Jefferson Spimpolo e Marleide Maria, seguiram as pedaladas do dia anterior e conquistaram mais um uma medalha de ouro na sua categoria, e o ciclista João Schwindt superou o Soelito Gohr, ficando com o ouro.

Segundo o bicampeão brasileiro de ciclismo paraolímpico, Fernando Aranha, que conquistou o 1º lugar na disputa de contra-relógio e resistência, na categoria handecycle, o evento foi muito bem organizado, num percurso com asfalto excelente, e a recepção na cidade foi ótima.

Aranha que usa uma bicicleta onde pedala com as mãos, devido a uma paralisia infantil, conta que sempre enfrentou muitas dificuldades. ?Desde criança enfrento os obstáculos com bom humor e o envolvimento com o esporte me ajudou muito a chegar onde estou?, afirmou o ciclista.

Os resultados obtidos pelos atletas entram no ranking nacional e são utilizados para a formação da Seleção Brasileira de Ciclismo Paraolímpico, que disputará o Campeonato Mundial 2010, no Canadá, em agosto.

A Copa Brasil de Ciclismo Paraolímpico 2010 é uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo, com o apoio do Comitê Paraolímpico Brasileiro em parceria com o Clube de Ciclismo de São José dos Campos, Liga de Desporto de Rendimento e governo municipal de Caraguatatuba.