NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 23/04/2023 às 11:51:00.

Nicolas Sessler é sexto colocado na prova de resistência do Pan-Americano de Estrada

Percurso de 204km montado em um longo circuito exigiu muito preparo físico dos competidores

Nicolas Sessler
Crédito: FEPACI/Divulgação

Foi preciso muita superação para percorrer os 204km da prova de resistência do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada disputada neste domingo, 23, no Panamá. A seleção brasileira finalizou sua participação com dois atletas no TOP10.

Nicolas Sessler foi o melhor brasileiro na Elite masculino com o sexto lugar, ficando apenas 5 segundos de difereça para o canadense Pier-Andre Cote, campeão da prova com o tempo de 4h47min53seg. Nicola Tivani, da Argentina, conquistou a medalha de prata, enquanto Charles-Eti Chretien, do Canadá, ficou com o bronze, amos terminaram com o mesmo tempo do campeão.

"Estou muito orgulhoso do que fizemos hoje no Panamá. Corremos como uma equipe. Largamos com a meta de marcar o maior número de pontos para a classificação olímpica e entregamos o nosso melhor, terminando com quatro atletas entre os 13 primeiros colocados", destacou Nicolas.

A seleção fez uma excelente prova, sempre bem posicionada e participando ativamente do controle da corrida, que foi definida nos quilômetros finais. Cristian Egídio terminou na 9a colocação, Eduardo Gohr na 12a posição e Vinicius Rangel em 13° lugar. Caio Godoi completou na 63a colocação e Magno do Prado acabou não completando a prova.

Com os resultados obtidos no Pan, o ciclismo de estrada brasileiro assegurou sua participação nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023 com a cota máxima, sendo duas vagas na prova masculina e duas no feminino.