NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 21/04/2023 às 19:47:24.

Lauro Chaman é ouro no contrarrelógio da Copa do Mundo de Maniago (ITA)

Brasileiro venceu a prova nesta sexta-feira (21) na etapa de abertura da Copa do Mundo 2023

Lauro no pódio
Crédito: Divulgação/CBC

Iniciando as disputas da Copa do Mundo de Paraciclismo 2023, a delegação brasileira participou nesta quinta e sexta (20-21/4) da prova de contrarrelógio que abriu a programação da primeira etapa, que está sendo realizada em Maniago, na Itália.

O principal resultado veio hoje, com Lauro Chaman, que compete na categoria MC5 e conquistou a medalha de ouro após completar o percurso de 27,2km da prova de contrarrelógio  com o tempo de 34min09seg. Kevin Le Cunf, da França, fez 34min14seg e ficou na segunda colocação, seguido por Alistair Donohoe, da Austrália, com 34min32seg em terceiro lugar.

"Estou muito feliz de voltar ao lugar mais alto do pódio em uma copa do mundo, ainda mais em uma etapa com a presença dos principais atletas, isso só confirma que estamos no caminho certo e trás confiança para os próximos objetivos. Aproveito também para agradecer mais uma vez a oportunidade de representar a seleção e todo o trabalho realizado pela CBC e o CPB pelo desenvolvimento da nossa modalidade", destacou Lauro.

O Brasil também subiu ao pódio no contrarrelógio com a atleta Gilmara Sol do Rosário, medalhista de bronze na prova da categoria Handbike WH2, disputada ontem (20/4). A primeira colocação ficou com a americana Katerina Brim, seguida pela italiana Roberta Amadeo com a prata.

A equipe brasileira se prepara agora para as provas de resistência que acontecem neste sábado e domingo (22-23/4). Após a participação na Itália, os atletas seguem para a Bélgica, onde utilizarão o International Paracycling Ronde (UCI/C1), no dia 30 de Abril, como preparação e, logo em seguida, competem na segunda etapa da Copa do Mundo, entre os dias 1° e 7 de maio.