Data de Publicação: 19/04/2023 às 21:43:15.

Brasil é TOP6 na prova de Contrarrelógio do Pan-Americano de Estrada no Panamá

Pedro Freitas conquistou o sexto melhor tempo na Sub23. Pedro Leme ficou na sétima colocação

Pedro Freitas foi 6º colocado na Sub23
Crédito: FEPACI/Divulgação

A seleção brasileira de Ciclismo de estrada encerrou nesta quarta-feira, 19, sua participação na prova de contrarrelógio individual do Campeonato Pan-Americano de Estrada, que está sendo disputado no Panamá. O melhor resultado do Brasil foi conquistado pelo atleta Pedro Freitas, sexto colocado na Sub23.

Além de Pedro Freitas, o Brasil ainda contou com a sétima colocação na Sub23, conquistada por Pedro Leme. O chileno Exequiel Quintana, levou a medalha de ouro, seguido pelo costa-riquenho Donovan Ramirez, e o mexicano Juan Prieto, prata e bronze.

Na Elite masculino, Cristian Egídio ficou na 16a colocação e André Gohr terminou na 19a posição. Os colombianos Walter Vargas e Miguel Lopez, fizeram dobradinha, seguidos por Kaden Hopkins, de Bermudas, na terceira posição.

Entre as mulheres, que competiram na terça (18), Ana Paula Polegach finalizou na 13a colocação e Tamires Radatz completou em 19° lugar. O primeiro lugar ficou com a experiente ciclista americana Amber Neben, enquanto a chilena Valentina Villalón ficou com a prata, e a canadense Alison Jackson com o bronze.

As provas de resistência acontecem a partir da próxima sexta-feira, 21, com a disputa da categoria Junior masculino (115km) e feminino (64km). As categorias Elite feminino (102km) e Sub23 masculino (153km) competem no sábado, enquanto a Elite masculino (204km) fecha a programação no domingo.