NOTÍCIAS - BMX Freestyle

Data de Publicação: 28/11/2022 às 20:27:15.

Gustavo e Carolina conquistam bronze inédito para o Brasil no Pan-Americano de BMX Park

Brasileiros fizeram bonito e conquistaram as primeiras medalhas do Brasil em campeonatos internacionais

Gustavo e Carolina com o presidente Vasconcellos
Crédito: Divulgação

As primeiras medalhas internacionais do BMX Freestyle Park brasileiro são dos atletas Gustavo "Bala Loka" e Carolina Bittencourt. Neste domingo (27/11), eles conquistaram o bronze inédito no Campeonato Pan-Americano, disputado neste final de semana, na cidade de Lima, no Peru.

É a primeira vez que o Brasil foi representado no pódio de uma competição internacional. O BMX Freestyle Park se tornou olímpico em 2017, onde já participou dos Jogos Olímpicos da Juventude 2018 (Buenos Aires), e estreou oficialmente nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Com uma participação surpreendente, os brasileiros fizeram uma fase classificatória muito regular e consciente que garantiu vaga na grande final masculina e feminina. A seleção brasileira competiu com os atletas Gustavo "Bala Loka", Carolina Bittencourt e Paulo Saçaki.

Gustavo encerrou sua participação sem conseguir esconder a emoção e fez questão de agradecer a seleção e o apoio de todos que ficaram na torcida.

"Ainda estou sem acreditar que consegui o primeiro troféu e a primeira medalha do Brasil em um Pan-Americano de BMX Park. Estou muito feliz e não poderia deixar de agradecer a todas as pessoas que de uma forma ou de outra torceram para que tudo desse certo e principalmente a CBC pelo trabalho e o apoio incansável nos últimos dias", destacou Gustavo.

O argentino Jose Torres somou 88,7 pontos na final e conquistou o título. A medalha de prata ficou com o peruano Job Montañez que fez 85,33 pontos, seguido pelo brasileiro Gustavo "Bala Loka" com 84,67 pontos. Paulo Saçaki completou a prova na 20ª colocação com 45,66 pontos.

No feminino, a colombiana Lizsurley Villegas registrou 70,67 pontos e conquistou a medalha de ouro. A prata ficou com a venezuelana Katherine Seiran que somou 66,67 pontos, enquanto a brasileira Carolina Bittencourt levou 55,67 pontos e comemorou o bronze.

"Eu queria agradecer a confederação por proporcionar essa oportunidade e também todas as pessoas que nos apoiaram. Estou muito feliz em conquistar o meu primeiro pódio internacional e de poder estar fazendo parte da história do BMX Park brasileiro", declarou Carolina.

O Brasil ainda foi representado por Caio de Oliveira, na 14ª posição, e Gabriel ,Mendonça, que acabou não avançando para as finais.