NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 15/08/2022 às 12:57:13.

Guilherme Muller e Raiza Goulão são campeões brasileiros de Mountain Bike XCM na Bahia

Evento reuniu grandes nome da modalidade na cidade de Castro Alves

Guilherme Muller
Crédito: Arquivo Pessoal

O município de Castro Alves respirou Montain Bike no último final de semana. A cidade baiana sediou o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Maratona (XCM) entre os dias 12 e 14 de agosto reunindo mais de 500 atletas entre profissionais e amadores.

Neste domingo (14/8) as categorias oficiais percorreram um percurso de 79km com mais de 2.900 metros de elevação, enquanto as disputas entre os amadores aconteceu no sábado (13/8)  e contou com 40km sendo 1.450 metros de elevação. Os atletas competiram tendo como palco paisagens incríveis como a Serra da Jiboia, Trilha do Gerson e Oiti.

Na Elite masculino, a vitória ficou com o mineiro Guilherme Muller, da equipe Audax. O atleta completou o percurso em 3h54min33. A segunda colocação ficou com Luiz Honório, também de Minas Gerais, que fez em 3h57min04, seguido por Kennedi Lago, da Bahia, em terceiro lugar com o mesmo tempo.

"Não consigo nem descrever o que tudo isso significa pra mim. Estou muito feliz por ter vencido e compartilho essa vitória com todas as pessoas que torcem por mim e a minha equipe que não mediu esforços para conseguirmos conquistar mais esse objetivo", comentou Guilherme.

Raiza Goulao fez a festa e comemorou muito a vitória na Elite feminino. A goiana fechou a prova com 5h03min18 e conquistou o seu primeiro título brasileiro de XCM.

"Foi o meu primeiro titulo da carreira no XCM, muito feliz, não consegui conter as lágrimas ao cruzar a linha de chegada. Que energia incrível aqui na Bahia. O circuito estava impecável, digno de um campeonato brasileiro. Estou saindo muito motivada para os próximos objetivos daqui 7temporada", destacou Raiza.

A mineira Karen Olímpio ficou na segunda colocação com o tempo de 5h07min, seguida por Daniela Costa, do Goiás, que completou em 5h33min10 e fechou o pódio em terceiro lugar.

Os resultados completos de todas as categorias podem ser acessados através do link: http://cbc.esp.br/arquivos/76abdyx5x7.pdf

O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Maratona 2022 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Baiana de Ciclismo (FBC), com apoio do Governo do Estado da Bahia, Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb), Prefeitura Municipal de Castro Alves, e patrocínio da Dantas Bikes, Audax, Kings, Ultrabar, Tia Sônia, Meleve, Alandson e Solifes.