NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 27/08/2021 às 03:35:55.

Tóquio 2020: Lauro Chaman conquista a 6ª colocação na prova de Perseguição Individual

Brasileiro registrou o melhor tempo de sua carreira completando a disputa em 4min25seg

Lauro Chaman
Crédito: JB Benavent/CBC

Lauro Chaman segue evoluindo nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, e desta vez registrou a melhor marca de sua carreira na prova de Perseguição Individual, disputada na noite desta quinta-feira (26/08), no horário de Brasília. O brasileiro percorreu os 4.000m de distância com o tempo de 4min25seg694 e conquistou a sexta colocação na categoria C5.

Com a marca estabelecida em Tóquio, Lauro teria sido campeão paralímpico na Rio 2016, evidenciando o nível altíssimo da prova, com direito a quebra de recorde mundial e paralímpico pelo francês Dorian Foulon, que conquistou a medalha de ouro após computar o tempo de 4min18seg274 na fase classificatória. A prata foi para o australiano Alistair Donohoe e o bronze ficou com o ucraniano Yehor Dementyev.

“Estou muito grato por ter conseguido fazer o melhor tempo da minha carreira. Infelizmente não foi o suficiente para conquistar uma medalha, mas isso é mérito dos adversários. Fizemos uma preparação intensa para estar aqui, estou me sentindo muito bem. Acredito que por menos de cinco segundos não deu para brigar pela medalha de bronze, então a diferença é pequena, estamos na briga, mas hoje os nossos adversários foram melhores”, declarou Lauro Chaman.

Competindo na C4, André Grizante também disputou a prova de Perseguição Individual e finalizou a sua participação na 7ª colocação. O eslovaco Jozef Metelka comemorou a medalha de ouro e ainda estabeleceu o novo recorde mundial e paralímpico com 4min22seg772. Eduard Novak, do Comitê Paralímpico Russo, garantiu a medalha de prata e o colombiano Diego Duenas completou o pódio.

Finalizando a participação brasileira no Ciclismo de Pista, Carlos Soares disputou a prova de 1km Contrarrelógio e terminou na 20ª posição. No feminino, Ana Raquel completou a prova de 500m Contrarrelógio na 11ª colocação.

A comissão técnica do Paraciclismo Brasileiro decidiu alterar o cronograma inicial, que contemplava a participação da seleção na prova de Velocidade Por Equipes, com o intuito de preservar os atletas para as provas de Estrada, que serão realizadas entre os dias 30 de julho a 2 de setembro.

Confira a programação completa do paraciclismo brasileiros nos Jogos Olímpicos de Tóquio através do link: https://bit.ly/3DiOJmb