NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 07/08/2019 às 17:40:33.

Magno do Prado brilha no Pan de Lima e conquista a medalha de prata para o ciclismo brasileiro

Ciclista brasileiro alcançou o resultado na prova de contrarrelógio individual. Magno confirmou o resultado após percorrer 37km de percurso em 46min17s

Magno com a prata
Crédito: Jonne Roriz/COB

O ciclismo brasileiro comemorou nesta quarta-feira, 07, a sua quarta medalha nos Jogos Pan-Americanos de Lima. Desta vez, brilhou o talento e a força do atleta Magno do Prado, que protagonizou uma disputa acirrada pelo pódio durante a prova de contrarrelógio individual e conquistou a medalha de prata com o tempo de 46min17s.

A prova contou com um percurso de 37km e muito vento. O colombiano Daniel Poveda, atleta profissional do World Tour (1ª divisão do ciclismo mundial), ficou com a medalha de ouro após registrar o tempo de 44min22s, enquanto o chileno José Rodriguez fez 46min25s e garantiu a terceira colocação.

“Hoje foi um dia mais que especial. Sempre gostei de disputar a prova contrarrelógio, é uma especialidade minha. Mas não foi nada fácil. Aqui o vento estava muito forte e o nível dos adversários foi altíssimo. Por outro lado eu estava confiante, fiz uma excelente preparação e fiquei bastante feliz com o resultado. Agradeço a confederação mais uma vez pela oportunidade, minha família, e toda a torcida do Brasil que ficou mandando mensagens em uma vibe super positiva”, declarou Magno.

“Estou muito emocionado com o resultado. Conquistar uma medalha nos Jogos Pan-Americanos é o sonho de qualquer atleta. É uma sensação muito boa de dever cumprido. Poder representar o Brasil sempre é uma grande satisfação, e retribuir isso com uma medalha não tem preço”, completou.

A seleção brasileira também contou com Rodrigo do Nascimento, que iniciou muito bem a prova, mas acabou perdendo rendimento no final e ficou fora da briga por medalhas, finalizando na 13ª colocação com 48min49s.

O ciclismo de estrada volta a competir em Lima no domingo, 11, com a prova de resistência, que terá presença dos atletas Magno do Prado e Rodrigo do Nascimento. Na sexta, 9, acontecem as disputas por medalha no BMX Racing, onde a seleção estará presente com Anderson Ezequiel, Renato Rezende, Paola Reis e Priscilla Stevaux, e também no domingo, Cauã Madona e Derlayne Roque defendem o Brasil no BMX Freestyle Park.

Na próxima sexta, 9, acontecem as disputas por medalha no BMX Racing, onde a seleção estará presente com Anderson Ezequiel, Renato Rezende, Paola Reis e Priscilla Stevaux. Já no sábado, 10, o ciclismo de estrada volta a ser destaque com a prova de resistência, que terá a presença dos atletas Magno do Prado e Rodrigo do Nascimento. Finalizando a programação, no domingo, 11, Cauã Madona e Derlayne Roque defendem o Brasil no BMX Freestyle Park.