NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 18/08/2018 às 19:15:52.

Brenda Vitória e Leandro Rabelo vencem prova de resistência da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Tocantins mantém a liderança entre as seleções estaduais. Competição segue neste domingo (19/08) com a realização da prova de circuito

Chegada da Elite masculino
Crédito: Wesley Kestrel/CBC

No segundo dia de provas da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada, os atletas pedalaram debaixo de muito sol e vento forte durante todo o percurso, que chegou a contar com provas acima de 100km de distância na categoria Elite. O título geral da competição segue aberto no domingo (19/08), durante o último dia de competição.

Apesar da disputa acirrada entre os primeiros colocados na classificação por estado, a prova de resistência, realizada neste sábado, confirmou o favoritismo de algumas seleções e serviu para mostrar o equilíbrio técnico entre todos os competidores presentes.

A categoria Elite masculina enfrentou 104 quilômetros de muita aceleração. Os atletas iniciaram a prova impondo um forte ritmo, mas sempre havia algum estado atacando e tentando se desgarrar do restante do grupo. Faltando cerca de 30 quilômetros os atletas Leandro Rabelo (Seleção do Ceará), Kennedi Sampaio (Seleção Baiana) e Arnom Lobato (Seleção Amapaense) conseguiram abrir vantagem dos adversários e seguiram juntos até o fim da prova.

Durante a decisão, no Sprint final, o cearense Leandro Rabelo arrancou forte e não deu chance para os adversários, completando a prova em 2h35min24. O baiano Kennedi Sampaio ficou com a medalha de prata e o amapaense Arnom conquistou o bronze, todos com o mesmo tempo do campeão.

“Eu estava no limite o tempo inteiro. Meus companheiros da seleção cearense estão de parabéns, atacaram a corrida toda e isso foi fundamental para que eu conseguisse sair confiante na última fuga. Estou muito feliz pela vitória e quero dedicar essa conquista especialmente para meu pai, Manoel Antônio, e minha namorada, Vitória Meneses, que são as pessoas que sempre me apoiam para enfrentar essas batalhas”, destacou o campeão.

As mulheres da também proporcionaram uma grande festa sobre duas rodas. Com uma das provas mais concorridas de todos os tempos, a categoria Elite feminino demonstrou uma grande evolução. Após pedalarem 48km, a definição ficou para os últimos metros, com vitória da amapaense Brenda Vitória, que fez a prova em 1h32min07. A baiana Cristiane Duque, levou a prata, e a maranhense Irislene da Silva, garantiu o bronze.

“Agente chegou aqui com antecedência, justamente para nos adaptarmos ao clima da cidade. Sabíamos que seria difícil, mas conseguimos fazer um ótimo trabalho em equipe e controlamos bem a corrida, tudo saiu conforme havíamos combinado. Também aproveito esse momento para destacar o trabalho da nossa Coach, Geni Frota, do nosso técnico, Elson Silva, e o presidente da Federação Amapaense de Ciclismo, Jair Borges, porque foram pessoas que fizeram o possível para que pudéssemos participar da Copa da melhor forma”, comentou Brenda.

Categorias de Base

Já na categoria Junior, quem brilhou foi o piauiense Francisco Manuel Vitor, que conquistou a medalha de ouro depois de apostar todas as suas forças em uma fuga ao lado do tocantinense Carlos Celidonio.

Francisco fechou o percurso de 76km com o tempo de 2h03min56 e conquistou a medalha de ouro, enquanto Carlos Celidonio ficou com a prata, terminando com o mesmo tempo, e Gabriel de Sousa, do Ceará, completou o pódio com o bronze a 3min57s.

Na Junior feminino, o talento e a juventude da tocantinense Yana Camargo emocionou o público presente ao conquistar a medalha de ouro com mais de sete minutos de vantagem sobre a segunda colocada. Essa é a segunda medalha de ouro de Yana na competição.

Letícia Correa, da Seleção Paraense, terminou com a medalha de prata, e Ana Naziozeno, também da Seleção Tocantinense, conquistou o bronze. Na classificação geral entre as seleções estaduais, o Tocantins segue na frente com 408 pontos, mas agora com apenas 4 pontos de vantagem sobre a Bahia, que tem 404 pontos na segunda colocação. A seleção paraense é a terceira com 271 pontos.

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada 2018 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), com apoio da Prefeitura Municipal de Palmas, SESI e SESC.