Data de Publicação: 15/11/2016 às 23:50:18.

Piauí vence a Copa Norte e Nordeste de Mountain Bike XCO

Competição reuniu mais de 150 ciclistas na zona rural de Teresina

Copa Norte e Nordeste de MTBCrédito: Dasaev Barbosa
O povoado Santa Teresina, zona rural de Teresina, reuniu neste domingo (13) mais de 150 ciclistas na disputa da Copa Norte e Nordeste de Mountain Bike XCO. A vitória geral ficou com o estado do Piauí, seguido pelo Ceará em segundo e o Amapá em terceiro lugar.
A competição foi realizada em dois dias, realizando disputas no sábado e domingo, e valeu ainda pela 11ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike 2016. O evento ainda distribuiu pontos no ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo – CBC, na classe 1, que oferece a maior pontuação nacional.
O circuito foi de 5,3 km com obstáculos naturais e artificiais, que deixou a prova bastante rápida e cheia de emoção nas curvas. Na categoria Elite feminina a vitória ficou com Karine de Macedo Frota, que superou Amanda Vieira em segundo lugar e Soia Isabel Franco em terceiro. Já no masculino Daniel Carneiro Brum Ribeiro levou a melhor, sendo seguido de perto por Francisco Édio Neves e Antonio Trindade, segundo e terceiro.